
Evergreen
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Avocado-Schoko-Creme mit Mango
1.
Küchenutensilien
hoher Mixbecher
·
Pürierstab
Zutaten
Avocado
·
Seidentofu
·
Kakaopulver
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Mit Seidentofu und Kakaopulver in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Zutaten
Ahornsirup
·
Bourbon-Vanillepulver
·
geriebene Tonkabohne
Creme mit Ahornsirup süßen und mit Vanillepulver sowie geriebener Tonkabohne aromatisieren.
3.
Zutaten
Mango
·
Heidelbeeren
Mango schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicken Scheiben vom Stein und dann in Würfel schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Avocado-Schoko-Creme in zwei Schalen füllen, Mangowürfel und Heidelbeeren darauf anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion
295 kcal
7 g Eiweiß
20 g Fett
22 g Kohlenhydrate
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 0 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Avocado
- 125 g Seidentofu
- 20 g dunkles Kakaopulver
- 25 g Ahornsirup
- 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
- etwas frisch geriebene Tonkabohne
- 1 kleine Mango
- 50 g Heidelbeeren
Evergreen-Extras
Tausch-Tipps
Anstelle der Avocado 125 ml Kokosmilch (70–90 %) verwenden. Die Nährwerte betragen dann pro Person: 290 kcal, EW 7 g, F 19 g, KH 25 g.
Als Topping für die Creme kannst du auch andere Früchte verwenden: Gut schmecken beispielsweise Himbeeren, Apfelwürfel oder Mandarinen – je nach Saison und Geschmack.
Gib gern noch ein paar gehackte Nüsse für eine Extraportion gesunder Fettsäuren auf den Nachtisch.
Unverträglichkeiten
Nicht jeder verträgt Sojaprodukte wie Seidentofu gleichermaßen gut. Falls deine Verdauung darauf empfindlich reagiert, mixe die Creme stattdessen mit Mascarpone oder einem pflanzlichen Ersatz.
Gesundheits-Plus
Die Tonkabohne ist der getrocknete Samen des Tonkabohnenbaums und stammt ursprünglich aus Südamerika. Das geriebene Gewürz schmeckt leicht karamellig, erinnert an Süßholz, Marzipan und Vanille. In der Naturheilkunde gilt die Bohne als lindernd bei Übelkeit, Krämpfen und Erkältungsbeschwerden. Tonka sollte allerdings maßvoll genossen werden: Wie Zimt, enthält sie viel Cumarin, das im Übermaß schädlich sein kann. In normalen Mengen verwendet, ist der wunderbare Aromabringer aber unbedenklich.
Schlankbooster-Drehs
Um dieses Dessert von einem Evergreen auf einen Schlankbooster zu trimmen, musst du nur auf den Ahornsirup verzichten. Eine leichte Süße hat der feine Nachtisch durch Vanille und Tonkabohne trotzdem