Schlankbooster
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Blitz-Heidelbeer-Kakao-Eis
1.
Küchenutensilien
Rührbecher
Zutaten
TK-Heidelbeeren
Gefrorene Heidelbeeren in einen hohen Rührbecher geben.
2.
Küchenutensilien
Pürierstab
Zutaten
Kokosmilch
Kokosmilch zugeben und mit dem Pürierstab rasch cremig pürieren.
3.
Küchenutensilien
Schälchen
Zutaten
Kakao-Nibs
Sofort in Schälchen anrichten und mit Kakaonibs bestreuen.
Nährwerte pro Portion
135 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
9 g Kohlenhydrate
Zubereitung 5 Min.
Kochzeit 0 Min.
Gesamtzeit 5 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g TK-Heidelbeeren
- 80 g cremige Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Kakao-Nibs
Evergreen-Extras
Das Eis mit 1 EL Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker süßen.
Tausch-Tipps
Statt Kokosmilch kann man griechischen Joghurt oder eine pflanzliche Alternative verwenden.
Die Heidelbeeren lassen sich durch jedes andere zuckerarme tiefgekühlte Obst, wie Erdbeeren, Himbeeren oder einen Beeren-Mix, ersetzen.
Unverträglichkeiten
Heidelbeeren haben einen niedrigen Fruchtzuckergehalt und werden in der Regel auch bei einer leichten Fruktoseintoleranz gut vertragen. Hier gilt es sensibel auf den eigenen Körper zu hören und die individuelle Verträglichkeit zu testen.