Vegetarisch
Glutenfrei
Feta-Spinat-Küchlein
1.
Zutaten
Babyspinat
·
Kirschtomaten
·
Schnittlauch
Spinat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Küchenutensilien
Schneebesen
Zutaten
Eier
·
Milch
·
Salz
·
Pfeffer
Eier mit Schnittlauch, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.
Küchenutensilien
Muffinblech
·
Fett für die Form
Zutaten
Feta
Feta zerbröseln. Mit Spinat und Tomaten in die gut gefetteten Mulden eines 12er-Muffinblechs verteilen. Eiermasse darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
Nährwerte pro Stück
95 kcal
8 g Eiweiß
7 g Fett
1 g Kohlenhydrate
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Zutaten für 12 Stück
- 50 g Babyspinat
- 12 Kirschtomaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 10 Eier (M)
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Feta
Tausch-Tipps
Statt Spinat kannst du Brunnenkresse oder Babymangold nehmen.
Statt Milch kannst du einen beliebigen Pflanzendrink verwenden.
Würze die Eiermasse gern zusätzlich mit Currypulver oder – für Erwachsene – mit Chiliflocken.
Den Feta kannst du durch Ziegenkäse oder Grillkäse ersetzen.
Unverträglichkeiten
Bei einer Histaminintoleranz solltest du die Tomaten und den Spinat streichen. Gib stattdessen Paprikawürfel oder gedünstete Möhrenscheiben hinzu.
Kids-Kniff
Lege die Muffinmulden mit Papierförmchen aus statt sie zu fetten. So bleiben die Kinderfinger sauberer.