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Vegetarisch

Glutenfrei

Feta-Spinat-Küchlein

1.

Zutaten

Babyspinat

·

Kirschtomaten

·

Schnittlauch

Spinat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Küchenutensilien

Schneebesen

Zutaten

Eier

·

Milch

·

Salz

·

Pfeffer

Eier mit Schnittlauch, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

3.

Küchenutensilien

Muffinblech

·

Fett für die Form

Zutaten

Feta

Feta zerbröseln. Mit Spinat und Tomaten in die gut gefetteten Mulden eines 12er-Muffinblechs verteilen. Eiermasse darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.

Nährwerte pro Stück

95 kcal

8 g Eiweiß

7 g Fett

1 g Kohlenhydrate

Zubereitung 10 Min.

Backzeit 10 Min.

Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 12 Stück

  • 50 g Babyspinat
  • 12 Kirschtomaten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 10 Eier (M)
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Feta

Tausch-Tipps

Statt Spinat kannst du Brunnenkresse oder Babymangold nehmen.

Statt Milch kannst du einen beliebigen Pflanzendrink verwenden.

Würze die Eiermasse gern zusätzlich mit Currypulver oder – für Erwachsene – mit Chiliflocken.

Den Feta kannst du durch Ziegenkäse oder Grillkäse ersetzen.

Unverträglichkeiten

Bei einer Histaminintoleranz solltest du die Tomaten und den Spinat streichen. Gib stattdessen Paprikawürfel oder gedünstete Möhrenscheiben hinzu.

Kids-Kniff

Lege die Muffinmulden mit Papierförmchen aus statt sie zu fetten. So bleiben die Kinderfinger sauberer.