
Schlankbooster
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Gebratene Tempehstreifen mit Cashew-Chili-Dip
1.
Zutaten
Cashewjoghurt
·
Cashewmus
·
Sambal Oelek
·
Salz
Joghurt mit Cashewmus, Sambal Oelek und einer Prise Salz glatt rühren.
2.
Zutaten
Tempeh
Den Tempeh halbieren und in daumendicke Streifen schneiden.
3.
Zutaten
Kokosöl
·
Tamari
Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Streifen darin 4 Minuten braten, dabei jeweils nach 1 Minute wenden, sodass sie rundum knusprig und goldbraun werden. Mit Tamari ablöschen und darin wenden, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
4.
Die Tempehstreifen mit dem Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion
441 kcal
26 g Eiweiß
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate
Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Cashewjoghurt
- 50 g Cashewmus
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz
- 1 Block Tempeh Natur
- 15 g Kokosöl
- 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Evergreen-Extras
Tausch-Tipps
Wenn du den Dip weder lactosefrei noch vegan verzehren möchtest, kannst du Joghurt statt Cashewjoghurt verwenden.
Unverträglichkeiten
Bei Tempeh muss auf die individuelle Verträglichkeit geachtet werden. Sojaprodukte können Kreuallergien auslösen.
Gesundheits-Plus
Im Gegensatz zu manchen anderen Sojasaucen enthält Tamari keinen Weizen und ist damit glutenfrei. Außerdem ist Tamari zuckerfrei und frei von weiteren Zutaten wie Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Aromen und Hefe.