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Schlankbooster

Vegetarisch

Vegan

Glutenfrei

Milchfrei

Gebratene Tempehstreifen mit Cashew-Chili-Dip

1.

Zutaten

Cashewjoghurt

·

Cashewmus

·

Sambal Oelek

·

Salz

Joghurt mit Cashewmus, Sambal Oelek und einer Prise Salz glatt rühren.

2.

Zutaten

Tempeh

Den Tempeh halbieren und in dau­mendicke Streifen schneiden.

3.

Zutaten

Kokosöl

·

Tamari

Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Streifen darin 4 Minuten braten, dabei jeweils nach 1 Minute wenden, sodass sie rundum knusprig und goldbraun werden. Mit Tamari ablöschen und darin wenden, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.

4.

Die Tempehstreifen mit dem Dip anrichten.

Nährwerte pro Portion

441 kcal

26 g Eiweiß

27 g Fett

19 g Kohlenhydrate

Zubereitung 15 Min.

Kochzeit 10 Min.

Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Cashewjoghurt
  • 50 g Cashewmus
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • 1 Block Tempeh Natur
  • 15 g Kokosöl
  • 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)

Evergreen-Extras

Tausch-Tipps

Wenn du den Dip weder lactosefrei noch vegan verzehren möchtest, kannst du Joghurt statt Cashewjoghurt verwenden.

Unverträglichkeiten

Bei Tempeh muss auf die individuelle Verträglichkeit geachtet werden. Sojaprodukte können Kreuallergien auslösen.

Gesundheits-Plus

Im Gegensatz zu manchen anderen Sojasaucen enthält Tamari keinen Weizen und ist damit glutenfrei. Außer­dem ist Tamari zuckerfrei und frei von weiteren Zutaten wie Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Aromen und Hefe.