
Schlankbooster
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Granatapfel-Tomaten-Salat
1.
Zutaten
Tomaten
·
Granatapfel
·
Kräuter
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch knapp 1 cm groß würfeln. Den Granatapfel entlang des „Äquators“ einritzen, dann vorsichtig auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Die Kräuter abbrausen, gründlich trocken tupfen und hacken. Alles locker miteinander vermischen.
2.
Zutaten
Zitronensaft
·
Senf
·
Salz
·
Pfeffer
·
Olivenöl
Den Zitronensaft mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Olivenöl kräftig einrühren.
3.
Zutaten
Pistazienkerne
Direkt vor dem Servieren den Salat und das Dressing miteinander mischen und auf zwei Teller oder Schalen verteilen. Die Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion
272 kcal
4 g Eiweiß
20 g Fett
19 g Kohlenhydrate
Zubereitung 20 Min.
Kochzeit 0 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g aromatische Tomaten
- 1 mittelgroßer Granatapfel
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 6 Stängen Basilikum
- 4 Stängel Dill
- 3 TL Zitronensaft
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- grüner Pfeffer
- 6 TL mildes Olivenöl extra vergine
- 15 g grüne Pistazienkerne
Evergreen-Extras
Wer möchte, kann etwas Sauerteigbrot zum Salat reichen oder etwas gekochten Quinoa oder Reis unterheben.
Tausch-Tipps
Unverträglichkeiten
Gesundheits-Plus
Granatäpfel sind besonders gesund, da sie reich an Polyphenolen sind, die eine starke antioxidative Wirkung haben und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können.