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Granatapfel-Tomaten-Salat

1.

Zutaten

Tomaten

·

Granatapfel

·

Kräuter

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch knapp 1 cm groß würfeln. Den Granatapfel entlang des „Äquators“ einritzen, dann vorsichtig auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Die Kräuter abbrausen, gründlich trocken tupfen und hacken. Alles locker miteinander vermischen.

2.

Zutaten

Zitronensaft

·

Senf

·

Salz

·

Pfeffer

·

Olivenöl

Den Zitronensaft mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Olivenöl kräftig einrühren.

3.

Zutaten

Pistazienkerne

Direkt vor dem Servieren den Salat und das Dressing miteinander mischen und auf zwei Teller oder Schalen verteilen. Die Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

272 kcal

4 g Eiweiß

20 g Fett

19 g Kohlenhydrate

Zubereitung 20 Min.

Kochzeit 0 Min.

Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g aromatische Tomaten
  • 1 mittelgroßer Granatapfel
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 6 Stängen Basilikum
  • 4 Stängel Dill
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • grüner Pfeffer
  • 6 TL mildes Olivenöl extra vergine
  • 15 g grüne Pistazienkerne

Evergreen-Extras

Wer möchte, kann etwas Sauerteigbrot zum Salat reichen oder etwas gekochten Quinoa oder Reis unterheben.

Tausch-Tipps

Unverträglichkeiten

Gesundheits-Plus

Granatäpfel sind besonders gesund, da sie reich an Polyphenolen sind, die eine starke antioxidative Wirkung haben und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können.