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Schlankbooster

Vegetarisch

Glutenfrei

Grüner Spargelsalat mit Wassermelone und Feta

1.

Du brauchst

Topf

·

Dämpfeinsatz

Zutaten

Etwas Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz einsetzen – er sollte das Wasser nicht berühren.

2.

Du brauchst

Zutaten

Spargel

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und abspülen. Die Stangen je nach Länge quer halbieren oder dritteln. Es sollten mundgerechte und etwa gleich dicke Stücke sein.

3.

Du brauchst

Zutaten

Spargelstücke

Zuerst die unteren Spargelstücke in den Dämpfkorb füllen und je nach Dicke 5–7 Minuten dämpfen. Dann die oberen Stücke und Spargelspitzen zugeben und weitere 4–6 Minuten dämpfen, bis der Spargel bissfest gar ist.

4.

Du brauchst

Schüssel

Zutaten

Melone

·

Feta

·

Essig

·

Salz

·

Pfeffer

·

Öl

In der Zwischenzeit die Melonenscheiben schälen, würfeln und die Kerne entfernen. Den Feta trocken tupfen und klein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl kräftig einarbeiten.

5.

Du brauchst

Zutaten

Den Dämpfeinsatz mit dem Spargel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen – so behält er seine grüne Farbe.

6.

Du brauchst

Schüssel

Zutaten

Spargel

·

Melone

·

Feta

·

Chiliflocken

·

angerührtes Dressing

Spargel, Melone und Feta in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing darübergießen, vorsichtig wenden und mit den Chiliflocken bestreuen.

7.

Du brauchst

Teller

Zutaten

Basilikum

Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Den Salat auf zwei Teller verteilen, die Basilikumblätter darüber verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

416 kcal

16 g Eiweiß

33 g Fett

14 g Kohlenhydrate

Zubereitung 25 Min.

Kochzeit 0 Min.

Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 2 Portionen

  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Scheiben Wassermelone
  • 150 g Feta
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 3 Stängel Basilikum

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Tausch-Tipps

Unverträglichkeiten

Kids-Kniff

Für etwas Extracrunch, den die Kids lieben, 25 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es knistert und die Kürbiskerne sich etwas aufblähen. Etwas abkühlen lassen, grob hacken und über den Salat streuen. Die Nährwerte betragen dann pro Person: 488 kcal, EW 20 g, F 39 g, KH 15 g.