
Schlankbooster
Vegetarisch
Glutenfrei
Milchfrei
Muffin-Frittata
1.
Küchenutensilien
12er-Muffinblech
Zutaten
Pflanzenöl
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zehn Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Pflanzenöl einfetten und beim Vorheizen mit in den Ofen stellen.
2.
Küchenutensilien
Mixbecher
·
Stabmixer
Zutaten
Avocado
·
Eier
·
Zucchini
·
Paprika
·
Chili
·
Parmesan
·
Pfeffer
Eine Avocadohälfte in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die andere Hälfte grob in Stücke schneiden, mit den Eiern in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse mixen. In eine Schüssel umfüllen, Avocadowürfel, Zucchini, Paprika, Chili, Parmesan und etwas Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
3.
Das heiße Muffinblech aus dem Ofen nehmen, die Frittata-Masse in die Mulden füllen und 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
4.
Küchenutensilien
Kuchengitter
Herausnehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Muffin-Frittatas vorsichtig mit einem kleinen Messer aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Am besten frisch genießen.

Nährwerte pro Stück
85 kcal
6 g Eiweiß
6 g Fett
1 g Kohlenhydrate
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten für 10 Stücke
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 1 reife Avocado, halbiert, entkernt und geschält
- 6 Eier (Größe M)
- 100 g Zucchini, klein gewürfelt
- 70 g rote Paprikaschote, entkernt und klein gewürfelt
- 1 frische rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
- 50 g Parmesan, gerieben
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tausch-Tipps
Statt Paprika und Zucchini eignen sich z.B. auch Tomaten und Pilze.
Unverträglichkeiten
Wer keine Paprika verträgt, kann diese durch andere Gemüsesorten, wie Tomaten oder Pilze ersetzen.
Gesundheits-Plus
Auch, wenn im Rezept Pramesan enthalten ist, ist das Rezept lactosefrei. Denn Hartkäsesorten sind von Natur aus lactosefrei.
Schlankbooster-Drehs
Evergreen-Extras
Zu den Muffins passt Sauerteigbrot und ein grüner Salat, z.B. mit Rucola.
Kids-Kniff
Wenn Kinder mit essen, ggf. Chili weglassen.