
Evergreen
Glutenfrei
Paprika-Hackfleisch-Pfanne mit Bohnen und Feta
1.
Küchenutensilien
Sieb
Zutaten
Bohnen
·
Salz
·
Backpulver
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, dritteln, abbrausen und mit etwas Salz und Backpulver (für die grüne Farbe) ins kochende Wasser geben. 5–8 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.
2.
Zutaten
Pastinake
·
Paprikaschote
Inzwischen die Pastinake schälen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Die Paprikaschote schälen, vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke oder in Streifen schneiden.
3.
Zutaten
Öl
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pastinake dazugeben und unter Rühren 2 Minuten goldbraun anbraten. Die Paprika hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
4.
Zutaten
Hackfleisch
Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Das Hackfleisch in die Mitte der Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken.
5.
Zutaten
Sojasauce
·
Tomatenmark
·
Milch
Mit der Sojasauce beträufeln und mit dem Gemüse mischen. Das Tomatenmark einrühren, dann die Milch angießen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
6.
Zutaten
Paprikapulver
·
Kreuzkümmel
·
Salz
·
Pfeffer
Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Zutaten
Feta
Die grünen Bohnen unterheben. Den Feta darüberbröseln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
441 kcal
28 g Eiweiß
31 g Fett
12 g Kohlenhydrate
Zubereitung 25 Min.
Kochzeit 15 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g grüne Bohnen, geputzt 175 g (für 2 Portionen)
- Salz
- 1 Msp. Backpulver oder Natron
- 200 g Pastinake, geschält 150 g
- 1 rote Paprikaschote, geschält und geputzt
- 10 ml Erdnussöl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 15 ml Sojasauce
- 15 g Tomatenmark
- 100 ml Milch (3,5 %)
- 1 TL Delikatess-Paprikapulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Feta
Evergreen-Extras
Tausch-Tipps
Wenn das Gericht vegan sein soll, ersetze die Milch durch eine pflanzliche Alternative und lass den Feta am Ende einfach weg. Statt des Hackfleisches kannst du eine Alternative aus Soja- oder Sonnenblumenkern-Granulat verwenden.
Unverträglichkeiten
Wenn du keine Lactose verträgst, ersetze die Milch durch eine pflanzliche Alternative und lass den Feta am Ende einfach weg. Sattdessen kannst du gehackte Cashewnüsse über das Essen streuen.
Gesundheits-Plus
Bohnen enthalten Folsäure, die zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beiträgt. Außerdem sind sie wunderbare Proteinlieferanten.
Schlankbooster-Drehs
Statt Pastinake kannst du z.B. Steckrüben oder Möhre verwenden. Dann wird das Gericht zum Schlankbooster.