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Evergreen

Vegetarisch

Glutenfrei

Quark-Spinat-Plätzchen

1.

Küchenutensilien

Sieb

Zutaten

Quark

·

Spinat

Den Quark in ein feinmaschiges Sieb geben und 60 Minuten abtropfen lassen. Ersatzweise ein mit einem Passiertuch ausgelegtes normales Sieb verwenden. Gleichzeitig den Spinat auftauen lassen.

2.

Zutaten

Haferflocken

·

Ei

·

Knoblauch

·

Salz

·

Pfeffer

·

Kurkuma

·

Cayennepfeffer

Den abgetropften Quark in eine Schüssel füllen und mit Haferflocken und Ei verrühren. Den Spinat fest ausdrücken, klein schneiden und zugeben. Die Knoblauchzehe(n) schälen, sehr fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Cayennepfeffer pikant abschmecken und 10 Minuten quellen lassen.

3.

Zutaten

Tomaten

·

Basilikum

Inzwischen die Tomaten waschen und trocken tupfen, dann halbieren und dabei die Stielansätze wegschneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Einige Blätter ganz lassen, den Rest grob hacken.

4.

Zutaten

Olivenöl

In einer großen Pfanne (Ø 28 cm) 3 TL Öl erhitzen. Die Masse in sechs Portionen in die Pfanne setzen und mit einem Pfannenwender oder Silikonlöffel etwa 2 cm dick flach drücken. Bei starker Hitze 2 Minuten anbraten, dann wenden und bei mittlerer Hitze weitere 5–6 Minuten braten, dabei öfter wenden.

5.

Zutaten

Olivenöl

·

Salz

·

Pfeffer

Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tomaten 4–5 Minuten unter häufigem Wenden braten. Salzen und pfeffern.

6.

Die Plätzchen mit den Tomaten auf zwei Tellern anrichten. Das gehackte Basilikum über die Tomaten streuen und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

303 kcal

22 g Eiweiß

17 g Fett

16 g Kohlenhydrate

Zubereitung 15 Min.

Kochzeit 15 Min.

Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Magerquark
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 25 g zarte glutenfreie Haferflocken
  • 1 Ei (Größe S)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Stängel Basilikum
  • 5 TL Olivenöl extra vergine

Tausch-Tipps

Wenn du magst, kannst du noch Räucherlachs zu den herzhaften Plätzchen servieren.

Unverträglichkeiten

Gesundheits-Plus

Quark ist eine wunderbare Proteinquelle und macht lange satt.

Evergreen-Extras