
Evergreen
Vegetarisch
Glutenfrei
Süßkartoffelsuppe mit Currysahne
1.
Zutaten
Kokosöl
·
Süßkartoffeln
·
Zwiebeln
·
Currypulver
·
Chiliflocken
·
Gemüsebrühe
·
Salz
Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Süßkartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit 2/3 des Currypulvers und den Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten köcheln lassen.
2.
Zutaten
Sahne
·
Salz
·
Currypulver
In der Zwischenzeit für das Topping die Sahne mit 1 Prise Meersalz und das restliche Currypulver cremig-fest aufschlagen und kalt stellen.
3.
Küchenutensilien
Stand- oder Stabmixer
Die Suppe im Standmixer mit der Funktion „heiße Speisen“ glatt mixen. Alternativ mit dem Stabmixer glatt pürieren.
4.
Zutaten
Koriander
Die Süßkartoffelsuppe in vier tiefe Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne daraufsetzen. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion
269 kcal
5 g Eiweiß
11 g Fett
37 g Kohlenhydrate
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL Kokosöl
- 520 g Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
- 120 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- 3 TL Currypulver
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 l Gemüsebrühe
- Meersalz
- 100 g Bio-Sahne
- frischer Koriander zum Garnieren (nach Belieben)
Tausch-Tipps
Wenn du die Suppe vegan genießen möchtest, kannst du die Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Unverträglichkeiten
Wenn du keine Lactose verträgst, kannst du die Sahne durch eine lactosefreie Sahne ersetzen.
Gesundheits-Plus
Die Süßkartoffel ist eine ballaststoffreiche Vitalstoffbombe, die reich an den Vitaminen C, E, B2, B6 und Biotin sowie Kupfer, Mangan, Folsäure und Eisen ist. Ihre sekundären Pflanzenstoffe (Carotinoide und Anthocyane) wirken zusätzlich antioxidativ und antientzündlich.
Schlankbooster-Drehs
Evergreen-Extras
Kids-Kniff
Wenn Kinder mitessen, lass Chili und ggf. Koriander weg.