Grüner Spargelsalat mit Wassermelone und Feta
Nährwerte pro Portion:
416 kcal
16 g Eiweiß
33 g Fett
14 g Kohlenhydrate
Schlankbooster
Vegetarisch
Glutenfrei
Zubereitung
25 Min.
Kochzeit
0 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 2 Scheiben Wassermelone
- 150 g Feta
- 15 ml Balsamico-Essig
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 30 ml Olivenöl
- 2 Prisen Chiliflocken
- 3 Stiele Basilikum
Schritt 1
Küchenutensilien
Dämpfeinsatz
Etwas Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Dämpfeinsatz einsetzen – er sollte das Wasser nicht berühren.
Schritt 2
Zutaten
Spargel
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und abspülen. Die Stangen je nach Länge quer halbieren oder dritteln. Es sollten mundgerechte und etwa gleich dicke Stücke sein.
Schritt 3
Zutaten
Spargelstücke
Zuerst die unteren Spargelstücke in den Dämpfkorb füllen und je nach Dicke 5–7 Minuten dämpfen. Dann die oberen Stücke und Spargelspitzen zugeben und weitere 4–6 Minuten dämpfen, bis der Spargel bissfest gar ist.
Schritt 4
Küchenutensilien
Schüssel
Zutaten
Melone
·
Feta
·
Essig
·
Salz
·
Pfeffer
·
Öl
In der Zwischenzeit die Melonenscheiben schälen, würfeln und die Kerne entfernen. Den Feta trocken tupfen und klein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl kräftig einarbeiten.
Schritt 5
Den Dämpfeinsatz mit dem Spargel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen – so behält er seine grüne Farbe.
Schritt 6
Zutaten
Spargel
·
Melone
·
Feta
·
Chiliflocken
·
angerührtes Dressing
Spargel, Melone und Feta in eine Schüssel geben und vermischen. Das Dressing darübergießen, vorsichtig wenden und mit den Chiliflocken bestreuen.
Schritt 7
Zutaten
Basilikum
Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Den Salat auf zwei Teller verteilen, die Basilikumblätter darüber verteilen und servieren.
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Kids-Kniff
Für etwas Extracrunch, den die Kids lieben, 25 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es knistert und die Kürbiskerne sich etwas aufblähen. Etwas abkühlen lassen, grob hacken und über den Salat streuen. Die Nährwerte betragen dann pro Person: 488 kcal, EW 20 g, F 39 g, KH 15 g.