Omelette mit Radicchio, Rucola und Parmesanspänen
Nährwerte pro Portion:
514 kcal
25 g Eiweiß
42 g Fett
10 g Kohlenhydrate
Evergreen
Vegetarisch
Glutenfrei
Zubereitung
30 Min.
Kochzeit
0 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- 4 Eier
- 60 ml Milch
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20 g Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 30 g Parmesan
- 150 g Radicchioblätter
- 125 g Rucola
- 30 ml Olivenöl
- 30 ml Sojasauce
- 2 Prisen Chiliflocken
- 20 g Sprossen
Schritt 1
Küchenutensilien
Schneebesen
Zutaten
Eier
·
Milch
·
Salz
·
Pfeffer
Für das Omelett die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Zutaten
Zwiebel
·
Parmesan
Für die Füllung die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann quer in dünne Streifen schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Spänen abziehen.
Schritt 3
Zutaten
Radicchio
·
Rucola
Den Radicchio abbrausen und trocken tupfen. Dann die dickeren und dünneren Blatt- teile separat klein schneiden. Den Rucola verlesen, die Stiele abknipsen, gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Schritt 4
Zutaten
Öl
·
Zwiebel
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei gut mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
Schritt 5
Zutaten
Radicchio
·
Rucola
·
Sojasauce
·
Pfeffer
Die dickeren Radicchioblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten, dann den restlichen Radicchio mit dem Rucola hinzufügen und 1–2 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Die Sojasauce darüberträufeln und unter Rühren verkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und mit Pfeffer würzen.
Schritt 6
Zutaten
Butter
·
Eiermasse
Parallel dazu in einer zweiten großen Pfanne die Butter zerlassen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei niedriger Hitze 4–5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll an der Oberfläche noch leicht feucht sein.
Schritt 7
Zutaten
Gemüsemischung
·
Parmesanspäne
·
Chiliflocken
·
Sprossen
Die Gemüsemischung auf dem Omelett anrichten, die Parmesanspäne darauf verteilen und mit den Chiliflocken bestreuen. Zum Schluss die Sprossen in die Mitte setzen, das Omelett halbieren und servieren – nicht zusammenklappen, damit die Sprossen knackig bleiben.
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Kids-Kniff
Um das Gericht für die Kids noch spannender zu gestalten, gehe mit ihnen zusammen einkaufen und lasse sie Salate aussuchen, die sie gerne im Omelette probieren möchten.