Pizza mit Zucchiniboden
Nährwerte pro Portion:
504 kcal
35 g Eiweiß
30 g Fett
21 g Kohlenhydrate

Evergreen
Vegetarisch
Glutenfrei
Familienküche
Zubereitung
10 Min.
Backzeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- 300 g Zucchini
- Meersalz
- 100 g italienischer Hartkäse, gerieben
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Haferflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g gewürfelte Tomaten aus dem Tetrapack
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 100 g Feta, zerbröselt
- 3 rote Cocktailtomaten, halbiert
- 3 gelbe Cocktailtomaten, halbiert
- 3 orange Cocktailtomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Basilikum oder Estragon zum Garnieren
Doc Fleck Tipp: optimale Resteverwertung
Aufgefangenen Tomatensaft mit einigen Tropfen Tabasco verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in zwei Gläser füllen und zur Pizza servieren.Schritt 1
Küchenutensilien
Reibe
Zutaten
Zucchini
·
Salz
Für die Böden die Zucchini putzen und auf einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln. Leicht salzen und 15 Minuten ruhen lassen, damit die Zucchiniraspel Wasser abgeben.
Schritt 2
Küchenutensilien
Backpapier
Zutaten
Olivenöl
Inzwischen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 3
Küchenutensilien
Sieb
Zutaten
gewürfelet Tomaten
Für den Belag die Tomaten aus dem Tetrapack in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen (siehe Tipp).
Schritt 4
Küchenutensilien
Küchentuch
Zutaten
Käse
·
Ei
·
Haferflocken
·
Pfeffer
Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben, kräftig ausdrücken und in eine große Schüssel füllen. Käse, Ei, Haferflocken und Pfeffer zugeben und verrühren. Die Zucchinimasse in zwei langen Streifen auf das vorbereitete Backblech auftragen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen.
Schritt 5
Zutaten
Olivenöl
·
Kräuter
·
Salz
·
Pfeffer
·
Feta
·
Tomatenhälften
Die Zucchinipizzaböden herausnehmen (den Backofen nicht ausschalten) und die Bodenränder mit etwas Olivenöl einstreichen. Das abgetropfte Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Böden verteilen. Feta und Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen und weitere 8–10 Minuten im Backofen backen.
Schritt 6
Zutaten
Olivenöl
·
Basilikum
Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garniert heiß servieren.
Weitere Tipps für dich:
Tausch-Tipps
Parmesan enthält tierisches Lab und wird daher von manchen vegetarisch lebenden Menschen nicht verwendet. Anstatt dessen funktionieren auch Hefeflocken optimal.
Unverträglichkeiten
Wenn du kein Gluten verträgst, verwende glutenfreie Haferflocken.
Gesundheits-Plus
Zucchinis enthalten die Vitamine C, A und B sowie Kalium, Magnesium. Sie enthalten außerdem wenig Kohlenhydrate, was sie perfekt für eine Low-Carb-Ernährung macht.