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Pizza mit Zucchiniboden

Nährwerte pro Portion:

504 kcal

35 g Eiweiß

30 g Fett

21 g Kohlenhydrate

© Quelle: Buch „SCHLANK! ganz einfach. - Mit Dr. med. Anne Fleck“ | Verlag: Becker Joest Volk Verlag | Foto: Hubertus Schüler

Evergreen

Vegetarisch

Glutenfrei

Familienküche

Zubereitung

10 Min.

Backzeit

20 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 300 g Zucchini
  • Meersalz
  • 100 g italienischer Hartkäse, gerieben
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Haferflocken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g gewürfelte Tomaten aus dem Tetrapack
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 3 rote Cocktailtomaten, halbiert
  • 3 gelbe Cocktailtomaten, halbiert
  • 3 orange Cocktailtomaten, halbiert
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • Basilikum oder Estragon zum Garnieren
doc fleck

Doc Fleck Tipp: optimale Resteverwertung

Aufgefangenen Tomatensaft mit einigen Tropfen Tabasco verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in zwei Gläser füllen und zur Pizza servieren.

Schritt 1

Küchenutensilien

Reibe

Zutaten

Zucchini

·

Salz

Für die Böden die Zucchini putzen und auf einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln. Leicht salzen und 15 Minuten ruhen lassen, damit die Zucchiniraspel Wasser abgeben.

Schritt 2

Küchenutensilien

Backpapier

Zutaten

Olivenöl

Inzwischen den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 3

Küchenutensilien

Sieb

Zutaten

gewürfelet Tomaten

Für den Belag die Tomaten aus dem Tetrapack in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen (siehe Tipp).

Schritt 4

Küchenutensilien

Küchentuch

Zutaten

Käse

·

Ei

·

Haferflocken

·

Pfeffer

Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben, kräftig ausdrücken und in eine große Schüssel füllen. Käse, Ei, Haferflocken und Pfeffer zugeben und verrühren. Die Zucchinimasse in zwei langen Streifen auf das vorbereitete Backblech auftragen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen.

Schritt 5

Zutaten

Olivenöl

·

Kräuter

·

Salz

·

Pfeffer

·

Feta

·

Tomatenhälften

Die Zucchinipizzaböden herausnehmen (den Backofen nicht ausschalten) und die Bodenränder mit etwas Olivenöl einstreichen. Das abgetropfte Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Böden verteilen. Feta und Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen und weitere 8–10 Minuten im Backofen backen.

Schritt 6

Zutaten

Olivenöl

·

Basilikum

Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garniert heiß servieren.

Weitere Tipps für dich:

Tausch-Tipps

Parmesan enthält tierisches Lab und wird daher von manchen vegetarisch lebenden Menschen nicht verwendet. Anstatt dessen funktionieren auch Hefeflocken optimal.

Unverträglichkeiten

Wenn du kein Gluten verträgst, verwende glutenfreie Haferflocken.

Gesundheits-Plus

Zucchinis enthalten die Vitamine C, A und B sowie Kalium, Magnesium. Sie enthalten außerdem wenig Kohlenhydrate, was sie perfekt für eine Low-Carb-Ernährung macht.