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Omelette mit Radicchio, Rucola und Parmesanspänen - ein Doc Fleck Rezept

Nährwerte pro Portion:

514 kcal

25 g Eiweiß

42 g Fett

10 g Kohlenhydr.

© Quelle: Buch „Schlank für Berufstätige“ | Verlag: Becker Joest Volk Verlag | Foto: Hubertus Schüler

Evergreen

Vegetarisch

Glutenfrei

Zubereitung

30 Min.

Kochzeit

0 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Deine Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 4 Eier
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 30 g Parmesan
  • 150 g Radicchioblätter
  • 125 g Rucola
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Sojasauce
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 20 g Sprossen

Schritt 1

Du brauchst

Schüssel

·

Quirl

Zutaten

Eier

·

Milch

·

Salz

·

Pfeffer

Für das Omelett die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Du brauchst

Messer

·

Sparschäler

Zutaten

Zwiebel

·

Parmesan

Für die Füllung die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann quer in dünne Streifen schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Spänen abziehen.

Schritt 3

Du brauchst

Messer

Zutaten

Radicchio

·

Rucola

Den Radicchio abbrausen und trocken tupfen. Dann die dickeren und dünneren Blatt- teile separat klein schneiden. Den Rucola verlesen, die Stiele abknipsen, gründlich waschen, trocken schleudern und grob hacken.

Schritt 4

Du brauchst

Pfanne

Zutaten

Öl

·

Zwiebel

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei gut mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.

Schritt 5

Zutaten

Radicchio

·

Rucola

·

Sojasauce

·

Pfeffer

Die dickeren Radicchioblätter zugeben und 1 Minute mitdünsten, dann den restlichen Radicchio mit dem Rucola hinzufügen und 1–2 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Die Sojasauce darüberträufeln und unter Rühren verkochen lassen. Sofort vom Herd nehmen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 6

Du brauchst

Pfanne

Zutaten

Butter

·

Eiermasse

Parallel dazu in einer zweiten großen Pfanne die Butter zerlassen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei niedriger Hitze 4–5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll an der Oberfläche noch leicht feucht sein.

Schritt 7

Zutaten

Gemüsemischung

·

Parmesanspäne

·

Chiliflocken

·

Sprossen

Die Gemüsemischung auf dem Omelett anrichten, die Parmesanspäne darauf verteilen und mit den Chiliflocken bestreuen. Zum Schluss die Sprossen in die Mitte setzen, das Omelett halbieren und servieren – nicht zusammenklappen, damit die Sprossen knackig bleiben.

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Kids-Kniff

Um das Gericht für die Kids noch spannender zu gestalten, gehe mit ihnen zusammen einkaufen und lasse sie Salate aussuchen, die sie gerne im Omelette probieren möchten.