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Rotes Fruchtsorbet

Nährwerte pro Portion:

185 kcal

4 g Eiweiß

7 g Fett

23 g Kohlenhydrate

© Quelle: Buch „Gesunde Sommerküche“ | Verlag: Su Vössing | Foto: Hubertus Schüler

Evergreen

Vegetarisch

Glutenfrei

Zum Einfrieren

Familienküche

Zubereitung

8 Min.

Kochzeit

0 Min.

Gesamtzeit

8 Min.

Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 150 g Wassermelone (Schale abgeschnitten und gut gekühlt)
  • 130 g TK-Himbeeren
  • 130 g TK-Erdbeeren
  • 130 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Ahorn- oder Reissirup
Doc Fleck

Doc Fleck-Tipp: Gesundes Topping

Toppe das Sorbet gern noch mit frischen Beeren, Pistazien, Mandeln, Walnüssen, Kakaonibs, Minze oder Zitronenmelisse.

Schritt 1

Küchenutensilien

gefriergeeignete Gläser

Die beiden gefriergeeigneten Gläser bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.

Schritt 2

Zutaten

Wassermelone

Die Wassermelone in Stücke schneiden und große Kerne entfernen.

Schritt 3

Küchenutensilien

Standmixer

Zutaten

Melone

·

gefrorene Himbeeren

·

gefrorene Erdbeeren

·

Joghurt

·

Zitronensaft

·

Ahornsirup

Die Melonenstücke mit gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Erdbeeren, Joghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in den Standmixer oder Blender geben und zu einem cremigen Sorbet mixen.

Schritt 4

Küchenutensilien

gekühlte Gläser

Das Fruchtsorbet sofort in die gekühlten Gläser füllen und servieren.

Weitere Tipps für dich:

Schlankbooster-Drehs

Um aus dem Sorbet einen Schlankbooster zu machen, musst du nur den Ahornsirup weglassen. Alle verwendeten Fruchtsorten sind auch bei einem Abnehmwunsch erlaubt.

Tausch-Tipps

Bei den Früchten kannst du variieren: Verwende gern auch TK-Beerenmischungen, Brom- oder Heidelbeeren. Ebenfalls fein und fruchtig: Mangosorbet. Dafür einfach alle Beeren und die Melone durch gefrorene Mango austauschen.

Mit einem pflanzlichen Joghurtersatz kannst du das Sorbet vegan zubereiten. Im Kühlregal gibt es inzwischen auch Alternativen auf Kokosbasis mit einem Fettgehalt von 10 Prozent.

Unverträglichkeiten

Himbeeren und Erdbeeren zählen zu den sogenannten Histaminliberatoren. Das bedeutet, dass sie im Körper die Freisetzung von Histamin anregen – und bei einer Intoleranz entsprechend Symptome verursachen können.

Als histaminarme Alternative für das Sorbet eignet sich Mango.

Kids-Kniff

Wenn den Kids das Sorbet nicht süß genug ist, kannst du ihnen noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.