Blitz-Heidelbeer-Kakao-Eis
Nährwerte pro Portion:
135 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
9 g Kohlenhydrate
Schlankbooster
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Familienküche
Zubereitung
5 Min.
Kochzeit
0 Min.
Gesamtzeit
5 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- 200 g TK-Heidelbeeren
- 80 g cremige Kokosmilch (Dose)
- 1 EL Kakao-Nibs
Schritt 1
Küchenutensilien
Rührbecher
Zutaten
TK-Heidelbeeren
Gefrorene Heidelbeeren in einen hohen Rührbecher geben.
Schritt 2
Küchenutensilien
Pürierstab
Zutaten
Kokosmilch
Kokosmilch zugeben und mit dem Pürierstab rasch cremig pürieren.
Schritt 3
Küchenutensilien
Schälchen
Zutaten
Kakao-Nibs
Sofort in Schälchen anrichten und mit Kakaonibs bestreuen.
Weitere Tipps für dich:
Evergreen-Extras
Das Eis mit 1 EL Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker süßen.
Tausch-Tipps
Statt Kokosmilch kann man griechischen Joghurt oder eine pflanzliche Alternative verwenden.
Die Heidelbeeren lassen sich durch jedes andere zuckerarme tiefgekühlte Obst, wie Erdbeeren, Himbeeren oder einen Beeren-Mix, ersetzen.
Unverträglichkeiten
Heidelbeeren haben einen niedrigen Fruchtzuckergehalt und werden in der Regel auch bei einer leichten Fruktoseintoleranz gut vertragen. Hier gilt es sensibel auf den eigenen Körper zu hören und die individuelle Verträglichkeit zu testen.