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Feta-Spinat-Küchlein

Nährwerte pro Stück:

95 kcal

8 g Eiweiß

7 g Fett

1 g Kohlenhydrate

© Gruner + Jahr Deutschland GmbH

Vegetarisch

Glutenfrei

Familienküche

Zubereitung

10 Min.

Backzeit

10 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Zutaten

12 Stück

Du siehst die Zutaten für 12 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 50 g Babyspinat
  • 12 Kirschtomaten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 10 Eier (M)
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Feta

Schritt 1

Zutaten

Babyspinat

·

Kirschtomaten

·

Schnittlauch

Spinat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2

Küchenutensilien

Schneebesen

Zutaten

Eier

·

Milch

·

Salz

·

Pfeffer

Eier mit Schnittlauch, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

Schritt 3

Küchenutensilien

Muffinblech

·

Fett für die Form

Zutaten

Feta

Feta zerbröseln. Mit Spinat und Tomaten in die gut gefetteten Mulden eines 12er-Muffinblechs verteilen. Eiermasse darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.

Weitere Tipps für dich:

Tausch-Tipps

Statt Spinat kannst du Brunnenkresse oder Babymangold nehmen.

Statt Milch kannst du einen beliebigen Pflanzendrink verwenden.

Würze die Eiermasse gern zusätzlich mit Currypulver oder – für Erwachsene – mit Chiliflocken.

Den Feta kannst du durch Ziegenkäse oder Grillkäse ersetzen.

Unverträglichkeiten

Bei einer Histaminintoleranz solltest du die Tomaten und den Spinat streichen. Gib stattdessen Paprikawürfel oder gedünstete Möhrenscheiben hinzu.

Kids-Kniff

Lege die Muffinmulden mit Papierförmchen aus statt sie zu fetten. So bleiben die Kinderfinger sauberer.