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Gebratene Tempehstreifen mit Cashew-Chili-Dip

Nährwerte pro Portion:

441 kcal

26 g Eiweiß

27 g Fett

19 g Kohlenhydrate

© Quelle: Buch „Gesünder geht‘s kaum“ | Verlag: Becker Joest Volk Verlag | Foto: Hubertus Schüler

Schlankbooster

Vegetarisch

Vegan

Glutenfrei

Milchfrei

Zubereitung

15 Min.

Kochzeit

10 Min.

Gesamtzeit

25 Min.

Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 150 g Cashewjoghurt
  • 50 g Cashewmus
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • 1 Block Tempeh Natur
  • 15 g Kokosöl
  • 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Doc Fleck

Doc Fleck-Tipp: Rohkost dazu kombinieren

Dazu passt Rohkost wie Karotten­, Kohlrabi­ oder Stangensellerie­-Sticks sowie Paprikastreifen und als aromatische Garnierung Kresse, Keimlinge oder andere Microgreens oder einfach frische Kräuter nach Wahl.

Schritt 1

Zutaten

Cashewjoghurt

·

Cashewmus

·

Sambal Oelek

·

Salz

Joghurt mit Cashewmus, Sambal Oelek und einer Prise Salz glatt rühren.

Schritt 2

Zutaten

Tempeh

Den Tempeh halbieren und in dau­mendicke Streifen schneiden.

Schritt 3

Zutaten

Kokosöl

·

Tamari

Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Streifen darin 4 Minuten braten, dabei jeweils nach 1 Minute wenden, sodass sie rundum knusprig und goldbraun werden. Mit Tamari ablöschen und darin wenden, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.

Schritt 4

Die Tempehstreifen mit dem Dip anrichten.

Weitere Tipps für dich:

Tausch-Tipps

Wenn du den Dip weder lactosefrei noch vegan verzehren möchtest, kannst du Joghurt statt Cashewjoghurt verwenden.

Unverträglichkeiten

Bei Tempeh muss auf die individuelle Verträglichkeit geachtet werden. Sojaprodukte können Kreuallergien auslösen.

Gesundheits-Plus

Im Gegensatz zu manchen anderen Sojasaucen enthält Tamari keinen Weizen und ist damit glutenfrei. Außer­dem ist Tamari zuckerfrei und frei von weiteren Zutaten wie Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Aromen und Hefe.