Gebratene Tempehstreifen mit Cashew-Chili-Dip
Nährwerte pro Portion:
441 kcal
26 g Eiweiß
27 g Fett
19 g Kohlenhydrate

Schlankbooster
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Zubereitung
15 Min.
Kochzeit
10 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- 150 g Cashewjoghurt
- 50 g Cashewmus
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz
- 1 Block Tempeh Natur
- 15 g Kokosöl
- 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
Doc Fleck-Tipp: Rohkost dazu kombinieren
Dazu passt Rohkost wie Karotten, Kohlrabi oder Stangensellerie-Sticks sowie Paprikastreifen und als aromatische Garnierung Kresse, Keimlinge oder andere Microgreens oder einfach frische Kräuter nach Wahl.Schritt 1
Zutaten
Cashewjoghurt
·
Cashewmus
·
Sambal Oelek
·
Salz
Joghurt mit Cashewmus, Sambal Oelek und einer Prise Salz glatt rühren.
Schritt 2
Zutaten
Tempeh
Den Tempeh halbieren und in daumendicke Streifen schneiden.
Schritt 3
Zutaten
Kokosöl
·
Tamari
Kokosöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Streifen darin 4 Minuten braten, dabei jeweils nach 1 Minute wenden, sodass sie rundum knusprig und goldbraun werden. Mit Tamari ablöschen und darin wenden, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
Schritt 4
Die Tempehstreifen mit dem Dip anrichten.
Weitere Tipps für dich:
Tausch-Tipps
Wenn du den Dip weder lactosefrei noch vegan verzehren möchtest, kannst du Joghurt statt Cashewjoghurt verwenden.
Unverträglichkeiten
Bei Tempeh muss auf die individuelle Verträglichkeit geachtet werden. Sojaprodukte können Kreuallergien auslösen.
Gesundheits-Plus
Im Gegensatz zu manchen anderen Sojasaucen enthält Tamari keinen Weizen und ist damit glutenfrei. Außerdem ist Tamari zuckerfrei und frei von weiteren Zutaten wie Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Aromen und Hefe.