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Granatapfel-Tomaten-Salat

Nährwerte pro Portion:

272 kcal

4 g Eiweiß

20 g Fett

19 g Kohlenhydrate

© Quelle: Buch „Schlank! Ganz einfach“ | Verlag: Becker Joest Volk Verlag | Foto: Hubertus Schüler

Schlankbooster

Vegetarisch

Vegan

Glutenfrei

Milchfrei

Zubereitung

20 Min.

Kochzeit

0 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 500 g aromatische Tomaten
  • 1 mittelgroßer Granatapfel
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 6 Stängen Basilikum
  • 4 Stängel Dill
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • grüner Pfeffer
  • 6 TL mildes Olivenöl extra vergine
  • 15 g grüne Pistazienkerne
Doc Fleck

Doc-Fleck-Tipp: Die Kronjuwelen

Kräuter und Gewürze bezeichne ich gerne als die Kronjuwelen der Ernährung, denn sie liefern zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Petersilie beispielsweise liefert viel Vitamin C und kann so das Immunsystem unterstützen.

Schritt 1

Zutaten

Tomaten

·

Granatapfel

·

Kräuter

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch knapp 1 cm groß würfeln. Den Granatapfel entlang des „Äquators“ einritzen, dann vorsichtig auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Die Kräuter abbrausen, gründlich trocken tupfen und hacken. Alles locker miteinander vermischen.

Schritt 2

Zutaten

Zitronensaft

·

Senf

·

Salz

·

Pfeffer

·

Olivenöl

Den Zitronensaft mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Olivenöl kräftig einrühren.

Schritt 3

Zutaten

Pistazienkerne

Direkt vor dem Servieren den Salat und das Dressing miteinander mischen und auf zwei Teller oder Schalen verteilen. Die Pistazienkerne grob hacken und darüberstreuen.

Weitere Tipps für dich:

Evergreen-Extras

Wer möchte, kann etwas Sauerteigbrot zum Salat reichen oder etwas gekochten Quinoa oder Reis unterheben.

Gesundheits-Plus

Granatäpfel sind besonders gesund, da sie reich an Polyphenolen sind, die eine starke antioxidative Wirkung haben und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken können.