Grünkohl-Smoothie mit Melone und Mandelmus
Nährwerte pro Portion:
270 kcal
9 g Eiweiß
13 g Fett
29 g Kohlenhydrate

Evergreen
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Milchfrei
Zubereitung
10 Min.
Kochzeit
0 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zutaten
2 Portionen
Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.
- ½ Salatgurke
- 200 g Honigmelone
- 60 g Feldsalat
- 2 Medjool-Datteln, entsteint
- 100 g gehackter TK-Grünkohl
- 50 g weißes Mandelmus
- 15 ml Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Doc-Fleck-Tipp: Natürliche Süßungsmittel
Datteln zählen zwar zu den natürlichen Süßungsmitteln, doch auch hier sollte mit Bedacht genossen werden. Sie lassen den Blutzucker ansteigen und eignen sich weniger, wenn ein Abnehmwunsch vorliegt. Schritt 1
Zutaten
Gurke
·
Melone
·
Feldsalat
·
Datteln
Die Gurke waschen und mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Melone schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Feldsalat verlesen und gründlich waschen. Die Datteln entsteinen.
Schritt 2
Küchenutensilien
Standmixer
Zutaten
Grünkohl
·
Mandelmus
Alle Zutaten mit 150 ml Wasser in den Standmixer geben und auf höchster Stufe fein mixen. Grünkohl und Mandelmus zugeben und erneut durchmixen.
Schritt 3
Zutaten
Zitronensaft
·
Pfeffer
·
Salz
Mit Zitronensaft und nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Den Grünkohl-Smoothie in zwei große Gläser füllen und servieren.
Weitere Tipps für dich:
Schlankbooster-Drehs
Wer auf die Süße im Smoothie verzichten möchte, lässt die Datteln weg.
Unverträglichkeiten
Wer Kohl nicht so gut verträgt, kann diesen durch Feldsalat ersetzen.
Gesundheits-Plus
Grünkohl unterstützt mit seinen Vitaminen wie C und K, Mineralstoffen wie Kalzium und Kalium sowie Omega-3-Fettsäuren das Herz-Kreislauf-System und wirkt entzündungshemmend.