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Paprika-Hackfleisch-Pfanne mit Bohnen und Feta

Nährwerte pro Portion:

441 kcal

28 g Eiweiß

31 g Fett

12 g Kohlenhydrate

© Quelle: Buch „Schlank! für Berufstätige“ | Verlag: Becker Joest Volk Verlag | Foto: Hubertus Schüler

Evergreen

Glutenfrei

Zubereitung

25 Min.

Kochzeit

15 Min.

Gesamtzeit

40 Min.

Zutaten

2 Portionen

Du siehst die Zutaten für 2 Portionen. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • 200 g grüne Bohnen, geputzt 175 g (für 2 Portionen)
  • Salz
  • 1 Msp. Backpulver oder Natron
  • 200 g Pastinake, geschält 150 g
  • 1 rote Paprikaschote, geschält und geputzt
  • 10 ml Erdnussöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 15 ml Sojasauce
  • 15 g Tomatenmark
  • 100 ml Milch (3,5 %)
  • 1 TL Delikatess-Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Feta
Doc Fleck

Doc-Fleck-Tipp: Kluge Proteinauswahl

Zu jeder Mahlzeit empfehle ich eine Handtellergroße Menge an Proteinen. In diesem Gericht sind gleich drei Quellen vereint: Bohnen, Rindfleisch sowie Feta.

Schritt 1

Küchenutensilien

Sieb

Zutaten

Bohnen

·

Salz

·

Backpulver

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, dritteln, abbrausen und mit etwas Salz und Backpulver (für die grüne Farbe) ins kochende Wasser geben. 5–8 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.

Schritt 2

Zutaten

Pastinake

·

Paprikaschote

Inzwischen die Pastinake schälen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Die Paprikaschote schälen, vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke oder in Streifen schneiden.

Schritt 3

Zutaten

Öl

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pastinake dazugeben und unter Rühren 2 Minuten goldbraun anbraten. Die Paprika hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.

Schritt 4

Zutaten

Hackfleisch

Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Das Hackfleisch in die Mitte der Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken.

Schritt 5

Zutaten

Sojasauce

·

Tomatenmark

·

Milch

Mit der Sojasauce beträufeln und mit dem Gemüse mischen. Das Tomatenmark einrühren, dann die Milch angießen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Zutaten

Paprikapulver

·

Kreuzkümmel

·

Salz

·

Pfeffer

Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Zutaten

Feta

Die grünen Bohnen unterheben. Den Feta darüberbröseln und sofort servieren.

Weitere Tipps für dich:

Schlankbooster-Drehs

Statt Pastinake kannst du z.B. Steckrüben oder Möhre verwenden. Dann wird das Gericht zum Schlankbooster.

Tausch-Tipps

Wenn das Gericht vegan sein soll, ersetze die Milch durch eine pflanzliche Alternative und lass den Feta am Ende einfach weg. Statt des Hackfleisches kannst du eine Alternative aus Soja- oder Sonnenblumenkern-Granulat verwenden.

Unverträglichkeiten

Wenn du keine Lactose verträgst, ersetze die Milch durch eine pflanzliche Alternative und lass den Feta am Ende einfach weg. Sattdessen kannst du gehackte Cashewnüsse über das Essen streuen.

Gesundheits-Plus

Bohnen enthalten Folsäure, die zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beiträgt. Außerdem sind sie wunderbare Proteinlieferanten.